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北海道から参りました!
道産食材をつかったイタリアンをカジュアルに楽しめるお店♪
ミア・アンジェラ霞ヶ関店でございます!
毎月変わるオススメの食材やワイン、お得なプランなどをご紹介していきます★

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2011年2月 1日 (火)

デビューしちゃいました!


こんにちはhappy02
お久しぶりです・・・また少し放置気味でしたsweat02ごめんなさいweep

2月に入り少し寒さが緩みましたねnotes

ポカポカの窓際で日向ぼっこしながらのランチは気持ちよさそうsun
お腹いっぱいになったら寝ちゃいそうですね(笑)

さて、ついにミアアンジェラもつぶやきデビューしちゃいましたrestaurantshine
そう、Twitterですflair
http://twitter.com/#!/angela_kasumi

新着情報やお得な情報つぶやいちゃいますgood

じゃんじゃんフォローしちゃってくださいnotes

2010年10月 7日 (木)

秋も本番!!

こんにちわwink

onezero月に入り、鈴虫のBGMが心地よい霞が関ですmaple
朝晩も肌寒くなって参りましたnotes

真夏sunの暑さから解放されたものの・・・
急に冬が来たり気象には敵いませんねweep

そんな今年の秋ですがsign03sign03sign03

なんと・・・ミアアンジェラ霞が関three周年を迎えました~notes
いつもご来店いただきありがとうございますheart04
感謝の気持ちを込めて、パーティコースを特別価格にてご奉仕致しますshine

onezerozeroone日~oneoneonefour日までの期間限定ですlovelyshine

通常価格\6000→特別価格\threeninezerozeroshine

尚、大皿料理となりますので4名様以上でお願い致しますconfident
この時期の歓送迎会やお友達とワイワイお楽しみくださいrestaurantbeer

ご予約お待ちしておりますhappy02happy02happy02

2010年8月19日 (木)

江別の小麦畑から☆

こんばんはnight

ゆっきーなですnotes
今週も残暑が続いてましたが、
今日は暑さも一休みでしょうかsign02

そんな複雑な残暑の気候にぴったりのやさしい味わいgood

北海道江別産の大自然で育った小麦sign03
『はるゆたか』を使ったトルタlovely

んんん~eyesign02
トルタって何だsign02って思った方paper

トルタとはイタリア語でケーキと言う意味ですが…
タルトのような焼き菓子全般のことを言いますflairshine

はるゆたかのトルタは
小麦本来の甘味モチモチした食感heart02
ほんのり香るオレンジ風味でお楽しみくださいrestaurant

嬉しい日替わりジェラート付きですdeliciousheart


ランチタイムは超お得sign03sign03

yentwozerozeroでお召し上がりいただけますhappy01notes

eight月限定happy02ですnotes

お早めにsign01

2010年8月14日 (土)

★来週のご予約状況★

こんばんわnight

今日は東京湾花火大会ですねshine
迫力満点のonetwozerozerozerosign03
今年どころか何年も花火と無縁のゆっきーなですweep

花火を肴にビールも素敵ですが、
キリリと冷えたシャルドネも最高ですlovelynotes

そんな訳で、今晩はゆったりとしたディナータイムですrestaurant

霞が関までお越しの際は是非お立ち寄りくださいhappy01


さて、来週のご予約状況ですhappy01

来週は空席がまだありますemptysign03

歓送迎会女子会など計画されてる方note
ご相談くださいshine

ボリューム満点sign01

北海道食材の美味しいプランflair
(詳しくは下記のURL)
↓↓
http://r.gnavi.co.jp/p437901/menu1.html

telephonezerothreethreefivethreeninethreefivethreenine

お待ちしてますheart

2010年8月12日 (木)

フェラーリ!ロゼ!

皆様こんばんはnight
ご無沙汰してすみませんweep

霞が関は蝉がミ~ンミン…
毎日暑いよ~bearing
すっかり夏も本番ですねsunsunsun

こんな日にはキリリと冷えた
フェラーリのロゼで乾杯っsign03sign03sign03

スッキリした飲み口でお料理を選びませんshine
夕張メロンと生ハムが最高の組合せheart01

ほっぺた落っこちちゃいますdeliciousnotes

なんと言っても乙女心くずぐるロゼlovely
もぉメロメロ~heart04

heartFERRARIshine

キンキンに冷やしてお待ちしておりますrestaurant


そんな訳で店長の吉川に代わり、ブログ担当となりましたsign03

ゆっきーなですっhappy02notes

これからマメにアップしてく予定ですsweat01
どうぞよろしくお願いしますcatshine

2010年6月10日 (木)

おつまみメニュー! 合鴨のサラダ仕立て

こんにちわflair


ついに思い切って半袖生活の吉川ですshine


今日は、ピリッとパンチの効いたお料理の紹介ですsign01

shine「北海道 滝川産 合鴨のサラダ モスタルダ添え」shine



ですflair


ロゼに焼き上げた滝川産の合鴨を、さっぱりサラダ風にflair


お皿の脇にピリッと辛い「モスタルダ」を添えておりますflair


「モスタルダ」とは、フルーツをマスタードエッセンス入りシロップで煮て作る北イタリア独特のジャム。甘さの中にピリッとした辛味が感じられるユニークな食べ物ですgood


当店では、リンゴのモスタルダを使用しておりますflair


このモスタルダをつけて食べるのがまた、美味なんですbleah


魚介類のおすすめが多い中、こちらの鴨肉、オススメですgood


fullmoon 「北海道 滝川産 合鴨のサラダ モスタルダ添え」  yenonezeroeightzero

2010年6月 8日 (火)

前菜の定番!カポナータ登場!

こんばんわsign01


すっかり暑い日が続いておりますねsweat01


今日ご紹介するのは、イタリアンの定番flair


shine「夏野菜のカポナータ」shine


でございますflair


カポナータ(caponata)はイタリア・シチリア地方の名物料理。彩り野菜をじっくり炒めてトマトで煮込んだ前菜です。ちなみにカポナータの名はラテン語の「カウポーナ(居酒屋)」から。いつお客さんが来てもすぐ出せるようにと用意された料理であったことに由来するそうですflair


ミア・アンジェラでは、玉葱、ズッキーニ、茄子、赤・黄のパプリカで作っておりますshine


ワインbarはもちろん、ビールbeerのお供にどうぞっshine


fullmoon 「夏野菜のカポナータ」 yenseveneightzero

2010年6月 7日 (月)

お待ちかね! 【塩水ウニのカペッリーニ】

こんにちわsign01


6月のおすすめの中でも、一押し新メニューをご紹介いたしますsign03


そう・・・新鮮な「塩水ウニ」だからこそ!この美味しさが実現するんです。


shine「北海道産 塩水ウニとイクラの冷製カペッリーニ」shine



ウニそのものの味わいを愉しめる「塩水ウニ」は、


板にのった「生ウニ」しか食べたことがない方は、ちょっと驚かれるかも知れませんsign01


今年は、余市浜益で獲れたウニを、贅沢に使いましたheart02

なんとこちらのパスタの上にものっていますが、ソースにも同様のウニが使われているのですshine

海水と同じ濃度の塩水につけてある「塩水ウニ」は、ウニ特有の苦味や臭さがなく、とろけるようなlovely極上のlovelylovely甘みですsign03


なんと贅沢・・・「贅沢だぁ・・・heart02


さらに、さらに、ウニだけではなく、「イクラ」もたっぷりとのせましたsign03


プリプリのはじける食感good

パスタの上からこれでもかっsweat01ってくらいのせてますshine

私どもの店だけではなく、系列店全店でみなさまに夏の風物詩としてあいされている「塩水ウニパスタ」shine


昨年お楽しみいただいた方はもちろん、まだ食べたことがない方に是非是非召し上がっていただきたい一品sign03


fullmoon 「北海道産 塩水ウニとイクラの冷製カペッリーニ」 yenonenineeightzero


新鮮すぎて、当日の入荷量により販売数が限られていますsweat01

ご来店の際には、とにかくこのウニをおさえてくださいねgood

2010年6月 2日 (水)

NEWランチメニュー

こんにちわshine


6月になりました! しかしなんだか予想以上に寒いですよね・・・sweat01


今月は本当に、沢山の新メニューたちでいっぱいですshinenewshine

毎日紹介していかないと追いつかないので、更新がんばりますgood


まずは、ランチのご紹介ですsoon


当店のランチは12時を過ぎると、近隣のオフィスワーカーさんで毎日にぎわっております。

ランチは、


fullmoon パスタセット yenonezerozerozero


fullmoon Aコース   yenonefiveeightzero


fullmoon Bコース   yentwozerozerozero


の3種類のセットメニューで営業しておりますshine


それぞれにお付けする、パスタを日替わりの3種類からお選びいただきます。 もちろんすべてに北海道の厳選素材が使われていますsign01


今日は、毎月月初に変更しているコースの前菜、メインディッシュ、デザートを紹介いたしますsign01

fullmoon 前菜・・・「北海道 長沼産モッツァレラチーズとカポナータ」shine


玉ねぎ、茄子、赤黄パプリカのトマトソース煮込みのカポナータと、北海道の酪農地帯、長沼のモッツァレラチーズをダブルで楽しめる、贅沢な前菜shine

fullmoon 魚料理fish・・・「北海道産 シマゾイのトマト煮込み」shine



このお料理、実は北海道満喫の一皿で、吉川イチオシなんですgood

シマゾイもさることながら、添え合わせの「アサリ」


北海道は東部の厚岸(あっけし)の大アサリsign03

“横綱”という特級品なんですflair

さらに魚の下には、道産の男爵芋が・・・heart02 ホクホクですflair

fullmoon 肉料理・・・「北海道産 仔牛フィレ肉のソテー レモンバターソース」shine



もうとにかく、仔牛肉ですから、柔らかいことやわらかいことheart02


大きめの一枚肉ですが、レモンの爽やかさでサラッと食べられる一品shine


fullmoon ドルチェ・・・「北海道産 マスカルポーネを使ったチョコレートのムース」shine



マスカルポーネとチョコレートを合わせた濃厚なドルチェshine


しかし、一工夫で間のスポンジ、下にひいてあるソースに、イタリア特産の“ブラッドオレンジ”を使いましたflair


甘さと酸味の絶妙なハーモニーnotenote


食後の別腹にふさわしい一品shine

長くなりましたがsweat01


ミア・アンジェラでは、ランチでもしっかり北海道の食材を満喫していただけるコース内容で皆様をお待ちしておりますhappy01


いつもより、少し時間のあるランチには、ぜひコースでお楽しみくださいshine


13時以降はドリンクのおかわり自由ですよbleahgood

2010年5月31日 (月)

明日から 6 月!

こんばんわhappy01


月日が流れるのは早いもので、もう6月なんですねsweat01


今年も残すところあと半年と考えると、さらに早く感じますよねsweat01sweat01


さて、毎月1日にメニュー変更しているミア・アンジェラ霞ヶ関店ですが、いままでになかったくらい・・・

shine6月は大幅にメニューが変わりますsign01sign01shine


予告としては・・・


夏の定番sign01 「冷製パスタ」heart02


なんと、“ウニ” と“イクラ”がのるみたいですよgoodlovely


メニューもブログもご期待くださいpaper

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