プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

北海道から参りました!
道産食材をつかったイタリアンをカジュアルに楽しめるお店♪
ミア・アンジェラ霞ヶ関店でございます!
毎月変わるオススメの食材やワイン、お得なプランなどをご紹介していきます★

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2月のおすすめ料理スタート!” | メイン | *シャンパンフェアー!* パイパーエドシック »

2010年2月 4日 (木)

おすすめ!白貝のワイン蒸し♪

こんにちわhappy02


昨日の告知通り今日から、two月のおすすめ料理を紹介していきますよぉgoodwink


今日紹介するのは・・・


shine「日高産 白貝の白ワイン蒸し パプリカ風味」shine



ですsign01


北海道中南部の日高で採られたこの白貝、血液をサラサラにする効果があるんですwink


そんな白貝をニンニク、鷹の爪、オリーブオイルと共に白ワインで蒸し、貝の上に彩りも鮮やかに3色のパプリカのソースを添えましたflair


さっぱりとしたお味ですので、お食事始めの前菜にぴったりの一品delicious


こちらの白貝と一緒に召し上がっていただきたいワインはbar


shine「セグレタ ビアンコ ‘08 プラネタ」shine

でございますflair


グレカニコ、シャルドネ、ソーヴィニヨン からなるこのワインは、トロピカルな香り、酸味とふくよかさのバランスのよい白ワイン・・・bar


ボトルでyenthreeeightzerozeroでご用意していますsign01


ぜひ、白貝と一緒にお楽しみくださいgood

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567381/28523449

おすすめ!白貝のワイン蒸し♪を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

Mia Angela 霞が関 のサービス一覧

Mia Angela 霞が関