プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

北海道から参りました!
道産食材をつかったイタリアンをカジュアルに楽しめるお店♪
ミア・アンジェラ霞ヶ関店でございます!
毎月変わるオススメの食材やワイン、お得なプランなどをご紹介していきます★

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 明日から 6 月! | メイン | お待ちかね! 【塩水ウニのカペッリーニ】 »

2010年6月 2日 (水)

NEWランチメニュー

こんにちわshine


6月になりました! しかしなんだか予想以上に寒いですよね・・・sweat01


今月は本当に、沢山の新メニューたちでいっぱいですshinenewshine

毎日紹介していかないと追いつかないので、更新がんばりますgood


まずは、ランチのご紹介ですsoon


当店のランチは12時を過ぎると、近隣のオフィスワーカーさんで毎日にぎわっております。

ランチは、


fullmoon パスタセット yenonezerozerozero


fullmoon Aコース   yenonefiveeightzero


fullmoon Bコース   yentwozerozerozero


の3種類のセットメニューで営業しておりますshine


それぞれにお付けする、パスタを日替わりの3種類からお選びいただきます。 もちろんすべてに北海道の厳選素材が使われていますsign01


今日は、毎月月初に変更しているコースの前菜、メインディッシュ、デザートを紹介いたしますsign01

fullmoon 前菜・・・「北海道 長沼産モッツァレラチーズとカポナータ」shine


玉ねぎ、茄子、赤黄パプリカのトマトソース煮込みのカポナータと、北海道の酪農地帯、長沼のモッツァレラチーズをダブルで楽しめる、贅沢な前菜shine

fullmoon 魚料理fish・・・「北海道産 シマゾイのトマト煮込み」shine



このお料理、実は北海道満喫の一皿で、吉川イチオシなんですgood

シマゾイもさることながら、添え合わせの「アサリ」


北海道は東部の厚岸(あっけし)の大アサリsign03

“横綱”という特級品なんですflair

さらに魚の下には、道産の男爵芋が・・・heart02 ホクホクですflair

fullmoon 肉料理・・・「北海道産 仔牛フィレ肉のソテー レモンバターソース」shine



もうとにかく、仔牛肉ですから、柔らかいことやわらかいことheart02


大きめの一枚肉ですが、レモンの爽やかさでサラッと食べられる一品shine


fullmoon ドルチェ・・・「北海道産 マスカルポーネを使ったチョコレートのムース」shine



マスカルポーネとチョコレートを合わせた濃厚なドルチェshine


しかし、一工夫で間のスポンジ、下にひいてあるソースに、イタリア特産の“ブラッドオレンジ”を使いましたflair


甘さと酸味の絶妙なハーモニーnotenote


食後の別腹にふさわしい一品shine

長くなりましたがsweat01


ミア・アンジェラでは、ランチでもしっかり北海道の食材を満喫していただけるコース内容で皆様をお待ちしておりますhappy01


いつもより、少し時間のあるランチには、ぜひコースでお楽しみくださいshine


13時以降はドリンクのおかわり自由ですよbleahgood

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567381/28523501

NEWランチメニューを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

Mia Angela 霞が関 のサービス一覧

Mia Angela 霞が関