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北海道から参りました!
道産食材をつかったイタリアンをカジュアルに楽しめるお店♪
ミア・アンジェラ霞ヶ関店でございます!
毎月変わるオススメの食材やワイン、お得なプランなどをご紹介していきます★

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2010年5月28日 (金)

お知らせ・・・

こんにちわflair


順調に更新してまいりましたfive月ですが、みなさまにここでお知らせがございます。


ミア・アンジェラ霞ヶ関店のPCpcを先週から修理に出しておりまして、なかなか更新回数が減ってしまいまして、申し訳ございません・・・sweat02


復旧し次第、よりいっそうの更新を致しますのでgood


しばらくお待ちくださいsign01

2010年5月26日 (水)

紋別産ボタン海老と函館産 若イカのピリ辛トマトソース

暑いですね・・・sunsun


こんにちわhappy01


暑さが大の苦手、道産子の吉川ですsweat01


今日は暑い日に、無性に食べたくなっちゃうものsign01


そうですflair 辛味の効いたものを紹介いたしますnewnew


暑い日に辛いものを食べても涼しくはならないのですが、汗をかきながら、ついつい食べちゃいますよねsweat01sweat01

紹介しますsoonsoon

shinerestaurant「紋別産ボタン海老と函館産 若イカのピリ辛トマトソース スパゲティ」restaurantshine


ですsign01

「紋別(もんべつ)」は、北海道の北東部、オホーツク海に面した町で冬には流氷が見れるsnow 漁業、農業の盛んな町。
羽田からも直通便が出てますのでairplanedash 冬は流氷を削って進む、「ガリンコ号」に乗ってみてはいかがでしょう??


「函館」はもうミア・アンジェラではお馴染みですねshine
ランチタイムで好評をいただいている、イカとオクラのスパゲティでも函館のイカは登場していますshine


歯ごたえがしっかりしていて、美味しいですよねgood


函館は北海道南部の町で、百万ドルの夜景が・・・shineshineheart02heart02


まさに北海道の北と南の魚介が出会った一品・・・


暑い日にはぴったりですgood

fullmoon 紋別産ボタン海老と函館産 若イカのピリ辛トマトソース yenonefoureightzero

2010年5月20日 (木)

北海道産 牛フィレ肉のタリアータ 行者ニンニクと有機小松菜添え

こんにちわhappy01


今日の天気はなんだか霧吹きみたいな雨でrain
傘で防ぎようがないですよね・・・mist

出勤に自転車を使っているのですが、ブレーキが利かず危うく大事故になるところでしたcrying


雨道は危険ですdanger 皆様もお気をつけてsweat01

さて、今日ご紹介するnewお料理はsoonsoon

shinerestaurant「北海道産牛フィレ肉のタリアータ 行者ニンニクと有機小松菜添え」restaurantshine


ですsign01

タリアータとは、トスカーナの郷土料理。イタリア語で“切った”意味で、薄切りにした肉料理を指します。


当店では、道産の牛肉を使い・・・
さらに春の山菜の行者ニンニク、シャキシャキの有機栽培の小松菜を合わせ、バルサミコのソースをかけましたshine

先日ご紹介した、ワイン・・・


bar「ルンガロッティ ルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ」bar


との相性抜群ですっsign03



タリアータは焼き上げてから少し休ませた方が美味しく仕上がりますgood


ファーストオーダーの時点でご注文いただければ最高の状態でご提供いたしますgoodgood


是非ともお食事の最後を飾る、メインディッシュにお試しくださいshine


fullmoon 「北海道産牛フィレ肉のタリアータ 行者ニンニクと有機小松菜添え」 yentwosixeightzero

2010年5月18日 (火)

根室直送! 本日の鮮魚とホッキのカルパッチョ

こんにちわsun


今日も天気がいいですねshine


もうすっかりTシャツだけで過ごしても問題ないですねappli01sweat01

今日ご紹介するのは、暑い日の乾杯のスパークリングワインflair

との相性抜群の前菜ですsign01

shinefish「根室直送!! 本日の鮮魚とホッキのカルパッチョ」fishshine


毎日、北海道の最東端の町 根室から直送で届く魚たち・・・


根室は北海道の水揚げ量1位の道内でも有数の漁場ですwave



「アイナメ」「シマゾイ」などなど・・・fish


その日とどいた魚の美味しさを充分に楽しめるようにカルパッチョにしてご用意しましたgood


ウェイターがその日、入荷したお魚をアナウンスさせていただきますshine


さらに、同じく根室から殻の状態で届く、「北寄(ホッキ)貝」もカルパッチョにして、一皿でW(ダブル)の味わいが楽しめますlovely



そして、これsign01


私のおすすめですsign03↓↓↓↓


イタリアンらしく、トマトのソースも添えましたgood



こちらのソース・・・バジル、レモン、オレンジの皮、バルサミコなどなどを使ってつくりましたflair


お好みでかけて、いつもと違うカルパッチョを楽しんでくださいgood


前菜の1品としておすすめですshine


量もありますので、皆様でのシェアにもぴったりflair


fullmoon根室直送! 本日の鮮魚とホッキのカルパッチョ yenonethreeeightzero

お試しくださいhappy01

2010年5月17日 (月)

放牧豚サルシッチャと北海道産行者ニンニクのスパゲティ

こんにちわhappy01


ワインブログばっかりでしたので、ここからはお料理をflair


北海道の食材をつかったイタリアンですから、お料理の全てに北海道食材を絡めてご用意しておりますshine


さらに、従業員はほとんど北海道出身sign01


素材の良さを知り尽くしたシェフが調理いたしますよrestaurant


さて、今日ご紹介するお料理はsoonsoon


shinepig「放牧豚サルシッチャと北海道産行者ニンニクのスパゲティ」pigshine


「サルシッチャ」は、イタリアの生ソーセージのことです。
最近では馴染みある食材になってきましたよね。ハーブの香りがとても美味しいソーセージですshine


さらに放牧豚とは、小屋に閉じ込められて飼育されたものではなく、まさしく放牧され、ストレスなく育てられた豚でございますpigfree


さらに、「行者(ぎょうじゃ)にんにく」は、まさしく北海道の食材shine
昔、修験道の行者が滋養強壮に食べたという言い伝えからこの名前がつきましたflair


さらに山菜の王様crownと呼ばれており、栄養価もばっちりgood


アリシン(硫化アリル)をたくさん含んでおり、かたまった血液を溶かし、血液中の脂肪を減らす効果があります。これによって、疲労感、肌荒れの原因となっていた内蔵脂肪が減り、内側から痩せるgood「ダイエット効果」moneybagがある、としても評判の食材なんですflair


ミア・アンジェラではこれらの食材をオイルベースのパスタとして用意しておりますflair


疲労感を感じている皆様、是非お試しくださいsign01


fullmoon 「放牧豚サルシッチャと北海道産行者ニンニクのスパゲティ」yenonesixeightzero

2010年5月15日 (土)

おすすめ♪ 赤ワイン セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ロッソ

こんにちわscissors


4日続けてまいりました、ワイン紹介もひとまずここまでsweat01


本日もご紹介しますのはこちらのおすすめ赤ワイン・・・soonsoon


shinebar「セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ロッソ」barshine



ルビーレッド色。ブラックベリーの凝縮した温かみのあるブーケ。豊かな果実の風味(特に良く熟したチェリーやレッドベリー、プラムなど)が口中に広がる。骨格がしっかりしており、酸とまろやかなタンニンのバランスがよい。口中余韻が長く続きます。


こちらのワインを・・・


グラス yeneightzerozero

カラフェ yenthreethreezerozero 

ボトル yenfourfivezerozero


でご用意いたしますflair


2010年5月14日 (金)

おすすめ白ワイン♪ セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ビアンコ 

こんにちわbleah


今日は少しだけ風があって涼しいですねpenguin


しかし、暑くなってきたらビールが美味しい季節ですよねhappy02beer


天気がよい日には外で飲みたいなぁheart04


さて、ビールのお話をしましたが、

今日はおすすめワインの3つめをご紹介しますhappy02


こちらっsoonsoon


shinebar「セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ビアンコ」barshine            



緑色がかった明るい麦藁色。ソーヴィニヨン特有のアロマ、洗練された木の香り、ガルガネーガの特徴である繊細な果実味と長い余韻が調和のとれた味わい。ドライで滑らか、しっかりした骨格。時間がたつと複雑さを増し、洗練されたソーヴィニヨン特有のスパイシーさが際立ちます。

こちらのワインを・・・


グラス yensevenzerozero

カラフェ yentwoeightzerozero 

ボトル yenthreeeightzerozero


でご用意しておりますgood


駆けつけの1杯にnote よく冷やして用意しておきますgood


2010年5月13日 (木)

おすすめ♪ 赤ワイン ルンガロッティ ルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ

こんにちわnotes


まだまだワインの特集がつづきますhappy02


今日ご紹介するのは・・・


こちらっsoonsoon


shinebar「ルンガロッティ ルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ」barshine
 
           


ジャムのような甘い香りに、樽香に由来するシナモンや胡椒などのスパイスのニュアンス。しっかりとした構成と、果実の凝縮感があり、ボディはエレガント。非常にクリーンな味わいで、広がりがあり、柔らかくバランスの良いワインです。

こちらのワインを・・・



グラス yeneightfivezero 

カラフェ yenthreesevenzerozero

ボトル yenfoureightzerozero


でご用意いたしますgood


お肉料理と合わせて、赤が飲みたいけどボトルじゃ多いなぁ・・・sweat01


とお悩みの方は、グラスでの販売をしてますので、ぜひお試しくださいwinkup

2010年5月12日 (水)

おすすめ白ワイン ♪ マァジ マジアンコ

こんにちわgood

今回はnewリニューアルしたおすすめワインのご紹介ですbarshine


まず一つ目は、こちらっsoonsoon


bar「マァジ マジアンコ '07」barですshine



パイナップル、バナナ、アカシヤの花、ハチミツの凝縮感のある風味。フローラルでフレッシュな柑橘系の味わいが、たっぷりとしてクリーミーな味わいとよく調和しています。アタックがあり後味にはフレッシュな印象があります。アーモンド、へーゼルナッツ、ハチミツを思わせるような、少し苦味のある後味。

こちらのワインを・・・


グラス yensevenzerozero 

カラフェ yentwoeightzerozero 

ボトル yenthreeeightzerozero


でご提供いたしますheart04


とりあえずビールbeer もいいですが、たまに白ワインでスタートするお食事もいいですよねbarflair



2010年5月11日 (火)

日高産 特大アスパラのオーブン焼き!

こんにちわhappy01


外は雨模様ですねrainrain


雨の日の当店は、近隣のオフィスワーカーの皆様で賑わいますrouge


雨に当らずにお店に行けるからですねsprinklesprinkle


今日は、昨年ご提供しまして皆様にご好評いただいたお料理を紹介いたしますsign03

shine「日高産 特大アスパラのオーブン焼き」shine



この特大アスパラsign01sign01
をそのまま塩、胡椒で焼き上げたシンプルなお料理flair

素材のもつ旨味をぎっしりと詰め込んだジューシーなアスパラですから、このままが一番いいんですgoodbleah


特大なので、私の指よりも断然大きいsign03 


アスパラと一緒に、塩味のあるパンチェッタベーコンを添えておりますので一緒にめしあがってくださいflair


前菜の一つとして、おすすめですhappy02


まさしく、北海道らしい食材sign03

是非お召し上がり下さいhappy01

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