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北海道から参りました!
道産食材をつかったイタリアンをカジュアルに楽しめるお店♪
ミア・アンジェラ霞ヶ関店でございます!
毎月変わるオススメの食材やワイン、お得なプランなどをご紹介していきます★

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2010年5月20日 (木)

北海道産 牛フィレ肉のタリアータ 行者ニンニクと有機小松菜添え

こんにちわhappy01


今日の天気はなんだか霧吹きみたいな雨でrain
傘で防ぎようがないですよね・・・mist

出勤に自転車を使っているのですが、ブレーキが利かず危うく大事故になるところでしたcrying


雨道は危険ですdanger 皆様もお気をつけてsweat01

さて、今日ご紹介するnewお料理はsoonsoon

shinerestaurant「北海道産牛フィレ肉のタリアータ 行者ニンニクと有機小松菜添え」restaurantshine


ですsign01

タリアータとは、トスカーナの郷土料理。イタリア語で“切った”意味で、薄切りにした肉料理を指します。


当店では、道産の牛肉を使い・・・
さらに春の山菜の行者ニンニク、シャキシャキの有機栽培の小松菜を合わせ、バルサミコのソースをかけましたshine

先日ご紹介した、ワイン・・・


bar「ルンガロッティ ルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ」bar


との相性抜群ですっsign03



タリアータは焼き上げてから少し休ませた方が美味しく仕上がりますgood


ファーストオーダーの時点でご注文いただければ最高の状態でご提供いたしますgoodgood


是非ともお食事の最後を飾る、メインディッシュにお試しくださいshine


fullmoon 「北海道産牛フィレ肉のタリアータ 行者ニンニクと有機小松菜添え」 yentwosixeightzero

2010年5月18日 (火)

根室直送! 本日の鮮魚とホッキのカルパッチョ

こんにちわsun


今日も天気がいいですねshine


もうすっかりTシャツだけで過ごしても問題ないですねappli01sweat01

今日ご紹介するのは、暑い日の乾杯のスパークリングワインflair

との相性抜群の前菜ですsign01

shinefish「根室直送!! 本日の鮮魚とホッキのカルパッチョ」fishshine


毎日、北海道の最東端の町 根室から直送で届く魚たち・・・


根室は北海道の水揚げ量1位の道内でも有数の漁場ですwave



「アイナメ」「シマゾイ」などなど・・・fish


その日とどいた魚の美味しさを充分に楽しめるようにカルパッチョにしてご用意しましたgood


ウェイターがその日、入荷したお魚をアナウンスさせていただきますshine


さらに、同じく根室から殻の状態で届く、「北寄(ホッキ)貝」もカルパッチョにして、一皿でW(ダブル)の味わいが楽しめますlovely



そして、これsign01


私のおすすめですsign03↓↓↓↓


イタリアンらしく、トマトのソースも添えましたgood



こちらのソース・・・バジル、レモン、オレンジの皮、バルサミコなどなどを使ってつくりましたflair


お好みでかけて、いつもと違うカルパッチョを楽しんでくださいgood


前菜の1品としておすすめですshine


量もありますので、皆様でのシェアにもぴったりflair


fullmoon根室直送! 本日の鮮魚とホッキのカルパッチョ yenonethreeeightzero

お試しくださいhappy01

2010年5月15日 (土)

おすすめ♪ 赤ワイン セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ロッソ

こんにちわscissors


4日続けてまいりました、ワイン紹介もひとまずここまでsweat01


本日もご紹介しますのはこちらのおすすめ赤ワイン・・・soonsoon


shinebar「セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ロッソ」barshine



ルビーレッド色。ブラックベリーの凝縮した温かみのあるブーケ。豊かな果実の風味(特に良く熟したチェリーやレッドベリー、プラムなど)が口中に広がる。骨格がしっかりしており、酸とまろやかなタンニンのバランスがよい。口中余韻が長く続きます。


こちらのワインを・・・


グラス yeneightzerozero

カラフェ yenthreethreezerozero 

ボトル yenfourfivezerozero


でご用意いたしますflair


2010年5月14日 (金)

おすすめ白ワイン♪ セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ビアンコ 

こんにちわbleah


今日は少しだけ風があって涼しいですねpenguin


しかし、暑くなってきたらビールが美味しい季節ですよねhappy02beer


天気がよい日には外で飲みたいなぁheart04


さて、ビールのお話をしましたが、

今日はおすすめワインの3つめをご紹介しますhappy02


こちらっsoonsoon


shinebar「セレーゴ・アリギェーリ ポッセッシオーニ・ビアンコ」barshine            



緑色がかった明るい麦藁色。ソーヴィニヨン特有のアロマ、洗練された木の香り、ガルガネーガの特徴である繊細な果実味と長い余韻が調和のとれた味わい。ドライで滑らか、しっかりした骨格。時間がたつと複雑さを増し、洗練されたソーヴィニヨン特有のスパイシーさが際立ちます。

こちらのワインを・・・


グラス yensevenzerozero

カラフェ yentwoeightzerozero 

ボトル yenthreeeightzerozero


でご用意しておりますgood


駆けつけの1杯にnote よく冷やして用意しておきますgood


2010年5月13日 (木)

おすすめ♪ 赤ワイン ルンガロッティ ルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ

こんにちわnotes


まだまだワインの特集がつづきますhappy02


今日ご紹介するのは・・・


こちらっsoonsoon


shinebar「ルンガロッティ ルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ」barshine
 
           


ジャムのような甘い香りに、樽香に由来するシナモンや胡椒などのスパイスのニュアンス。しっかりとした構成と、果実の凝縮感があり、ボディはエレガント。非常にクリーンな味わいで、広がりがあり、柔らかくバランスの良いワインです。

こちらのワインを・・・



グラス yeneightfivezero 

カラフェ yenthreesevenzerozero

ボトル yenfoureightzerozero


でご用意いたしますgood


お肉料理と合わせて、赤が飲みたいけどボトルじゃ多いなぁ・・・sweat01


とお悩みの方は、グラスでの販売をしてますので、ぜひお試しくださいwinkup

2010年5月12日 (水)

おすすめ白ワイン ♪ マァジ マジアンコ

こんにちわgood

今回はnewリニューアルしたおすすめワインのご紹介ですbarshine


まず一つ目は、こちらっsoonsoon


bar「マァジ マジアンコ '07」barですshine



パイナップル、バナナ、アカシヤの花、ハチミツの凝縮感のある風味。フローラルでフレッシュな柑橘系の味わいが、たっぷりとしてクリーミーな味わいとよく調和しています。アタックがあり後味にはフレッシュな印象があります。アーモンド、へーゼルナッツ、ハチミツを思わせるような、少し苦味のある後味。

こちらのワインを・・・


グラス yensevenzerozero 

カラフェ yentwoeightzerozero 

ボトル yenthreeeightzerozero


でご提供いたしますheart04


とりあえずビールbeer もいいですが、たまに白ワインでスタートするお食事もいいですよねbarflair



2010年5月10日 (月)

積丹産甘エビ、野付帆立と黒米のサラダ

こんにちわhappy01


冷房のあたるところだけ寒いこの頃・・・bicycle


みなさまいかがお過ごしでしょうかsign02


体温調節の難しい時期なのでお体には、気をつけてhospital


さて、今日ご紹介するお料理は・・・soonsoon


shine「積丹産甘エビ、野付帆立と黒米のサラダ」shine


積丹(←“しゃこたん”と読みます) とは・・・


北海道の西の端にある地域でございまして、夏にはウニ漁、秋にはサケ
漁、冬季のタラ漁と四季を通して水揚げがある自然あふれる漁場なのですsign01


私もよくドライブに行きましたcardash


そして、野付(←“のつけ”と読みます) とは・・・


こちらは北海道の東の端にある地域でございまして、知床と根室の中間??にあります。夏には、ゴマフアザラシが見れたり、冬にはもちろん流氷の観測が出来ますup
野付の帆立は有名で、野付湾は帆立の栄養であるプランクトンが豊富なんですgood なので、旨味抜群sign03


こちらのお料理を・・・

yenonezeroeightzero でご用意しておりますgood

食前酒とともに
こちらのさっぱりとした前菜をお楽しみくださいbleah

2010年5月 8日 (土)

5月になって

こんにちわhappy02up


早いものでGWも終わり、いよいよ夏に向けて暑くなってきましたsunsun


私、吉川はこの気温の変化についていけず、風邪をひいてしましました・・・shock


みなさま、体調には充分にお気をつけてsign01sweat01

さて実は、お店の扉を閉めさせて営業させていただくことになりました。

当店は全面ガラス張りなので、直射日光がジリジリなんですねsunshine


よりよい空調で皆様をお迎えする為に、そのようにいたしましたflair


夏場も過ごしやすいミアでゆっくりとお食事をお楽しみくださいnote


5月もたくさんのおすすめお料理とワインをご用意してお待ちしておりますsign03

2010年3月11日 (木)

おすすめ白ワイン第2弾♪ コルバラカ・ソアヴェ・クラシコ

こんにちわーbleah


まだまだつづく、おすすめワイン紹介barshine


さっそく、今日もいっちゃいましょうsoonsign01sign01


本日ご紹介するのは・・・

shine“コルバラカ・ソアヴェ・クラシコ”bar



イタリアは、ヴェネト、名門マアジ社のプレミアム・ソアーヴェshine

高品質なブドウにこだわって造られた贅沢な白crownringbar

並みのソアーヴェとは品の良さが違いますupup

前菜からパスタ、メインのお料理まで楽しめるワインでございますhappy01



こちらのコルバラカ・ソアヴェ・クラシコを


グラス・・・yenseveneightzero


カラフェ・・・yenthreetwozerozero


ボトル・・・yenthreeeightzerozero


でご用意しておりますgood


ワイン片手に至福の時を・・・lovely


2010年3月10日 (水)

おすすめ白ワイン♪ プラリス・デッレ・ヴェネツィエ

three月となりまして、


またワインbarのおすすめをリニューアルいたしましたぁnewshine

全部で4つあるのですが、今日はそのうちのひとつ・・・

shine“プラリス・デッレ・ヴェネツィエ”bar

をご紹介したしますgoodbleah

こちらの白ワイン、明るく緑がかったハイライトを備えた淡い黄色flair

フルーティーな香りでリッチに満たされ、心地良いワインでございますcrown

ドライで、アーモンドの後味のような軽い薫りも魅力!

前菜はもちろん、お魚料理にもよくあいますgoodupup


こちらのワインを・・・



グラス・・・yensixeightzero


カラフェ・・・yentwofivezerozero


ボトル・・・yenthreethreezerozero


で用意しておりますっhappy01


ミア・アンジェラではグラスで色々なワインが楽しめますhappy02


お仕事帰りにぷらっとheart02

お待ちしておりますpapershine

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