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北海道から参りました!
道産食材をつかったイタリアンをカジュアルに楽しめるお店♪
ミア・アンジェラ霞ヶ関店でございます!
毎月変わるオススメの食材やワイン、お得なプランなどをご紹介していきます★

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おすすめ料理! 素材! Feed

2010年2月19日 (金)

おすすめ! ピッツア ビスマルク風!!

こんにちわbleah


きょうのおすすめは、皆様に大変好評を頂いているピッツァでーすhappy02up

その名もっ・・・


shine「北海道日高産2色のアスパラ ビスマルク風」shine


ですscissors


こちらのピッツァ、生地にアンチョビと生クリームを合わせたもの塗り、モッツァレラチーズと日高産のグリーンアスパラ、ホワイトアスパラを散し、中央に生卵をのせ焼き上げたものでhappy01

アンチョビの塩気が最高に美味しい一品sign01
お酒のおつまみにも最適ですgoodbeerbeerbeer

「真ん中の半熟卵を崩して食べるんですよー」chickflair


ってお話するだけで皆様が飛びつく、想像だけでも美味しいピッツァですlovely


では、崩します・・・soon



あぁ・・・heart02


なんとも・・・heart04


ピッツァ全体に伸ばしていきますwinkflair

この記事を書いてる私も食べたくなってきました・・・weepng



もちろん、生地には北海道江別産小麦「はるゆたか」を使っていますので、モッチモチですgoodlovely


こちらのピッツァはyenonefourzerozeroで提供中ですpaper


ぜひお試しあれっsign03

2010年2月18日 (木)

おすすめ! 北海道産メークインのニョッキ!

こんにちはhappy01flair


バレンタインデーも終わり、2月後半sign01


次は歓送迎会ですねshine


まだまだ紹介しきれてないおすすめを今日も紹介しますよぉgood

今日は・・・


shine「北海道産メークインのニョッキ サルビアバター風味 知床産蝦夷鹿ラグー添え」shine


料理名ながっchick笑 と思われる方もいるのではっsweat01


ご注文の際は「ニョッキをくださーい」で大丈夫ですbleahup

料理名のまんまですが、北海道産のメークインを使ってニョッキをつくりますsoon



「こねこね・・・」 その塊を伸ばして・・・soon



一口大にきっていきますhairsalon



量産されたのニョッキさんflair


フォークで一つ一つに型をつけていきますshine
模様もさることながら、ソースが絡みやすくという意味もcatface


「出来上がりましたぁー」winkscissors

こうして出来た、メークインで作ったニョッキに同じく、北海道は知床のエゾシカのラグーソースとグラナーチーズを振り掛け、焦がしバターにセージの香りをつけたソースをかけ、香ばしく仕上げてましたぁhappy02up

間違いなくうましですよぉlovelyflairflair

こちらのお料理はyenonefiveeightzeroで提供していますgood


是非お試しくださいっsign03

2010年2月 8日 (月)

おすすめ! 北海道産魚貝の漁師風スープ煮込み

こんばんわhappy01


恒例となっております、two月のおすすめメニューを紹介するこのコーナーflair まだまだありますので、終わりませーんgoodconfident


さっそくご紹介しましょうsign01


本日は・・・


shinefish「北海道産魚貝の漁師風スープ煮込み」fishshine


このお料理sign01 もぅこれでもかっsign03


っていうくらい魚貝がたっぷりheart01



「ボタン海老」flairじゃーんsign01



「帆立」shine バーンflair



「イカ」shine デーンflair


「オオアサリ」shine ババーンflair


「サクラ貝」shine ジャジャーンflair


「アンコウ」shine △※!○□!!rouge



「白貝」flair すみませんもう効果音の引き出しがありませんcrying

ふぅcoldsweats01dash


紹介するだけでもかなりの写真数になりましたねcoldsweats02


もうとにかくこの一皿で”北海道”が楽しめる一皿となっていますhappy02up


このお料理は上記のお魚をトマトとサフランを加えたスープで煮込みましたspa
簡単に言うとブイヤベースですshine


イタリアはトスカーナの伝統的な魚料理でして、イタリア語でCacciucco(カチュッコ)と書きます。「C」が5個入っているので、5種類以上の魚介を使わなければならないとかdelicioussign01


寒いこの時期に暖かいスープで芯まであったまってくださいgoodspa


こちらのお料理は、yenonenineeightzeroでご提供しておりますsign01


さらに、このお料理と合わせて召し上がっていただきたいワインがこちらっsign01



「バルコ レアレ カルミニャーノ ‘06 カペツァーノ」

どんなお料理とも幅広く合わせやすい、果実実たっぷりの口当たり
同じトスカーナのワインということもあり、オススメですbarimpact


こちらのワインは、ボトルでyenfivezerozerozero

で提供していますnote 合わせてお楽しみくださいっhappy02

2010年2月 6日 (土)

おすすめ! 春野菜のチーズフォンデュ!

こんばんわcat


今日もやってまいりましたsign01


土曜日も元気に営業中のミア・アンジェラ霞が関店ですhappy01


平日は賑やかな店内で活気がありますが、土曜日は落ち着いた空間flair


ゆっくりと流れる店内の時間を北海道食材のイタリアンとともに楽しみたいかたは、絶対に土曜日がおすすめでございますgoodhappy02


今月のおすすめお料理を紹介するコーナーが続いておりますがっ、
本日ご紹介するのは・・・

shine「春野菜の北海道十勝チーズフォンデュ」shine

ですflair


チーズフォンデュと言えば、スイスで有名なお料理ですが、スイス国境に近いアオスタ地方にはチーズを煮溶かしてアスパラや、白トリュフと合わせていただく料理が有名ですflair
今回はそんなイメージで北海道のチーズを楽しんでもらうお料理をつくりましたぁhappy02up



「十勝」のゴーダチーズを生クリームとグラナーチーズと共に煮溶かした濃厚なチーズshine


それをつけて食べていただくお野菜は・・・


「スナップエンドウ」flair


「日高産ホワイトアスパラ&グリーンアスパラ」bud



「道央 和寒(わっさむ)産、雪ウルイ」snow



そして「菜の花」tulip

フォークではなく、そのまま野菜を手で持って食べてくださぁいscissorssmile


仲間内でワイワイのお食事の一品にぴったりnote

こちらのお料理をyennineeightzeroで提供していますbleah

皆様で賑やかにチーズフォンデュを楽しんでくださいlovely


2010年2月 4日 (木)

おすすめ!白貝のワイン蒸し♪

こんにちわhappy02


昨日の告知通り今日から、two月のおすすめ料理を紹介していきますよぉgoodwink


今日紹介するのは・・・


shine「日高産 白貝の白ワイン蒸し パプリカ風味」shine



ですsign01


北海道中南部の日高で採られたこの白貝、血液をサラサラにする効果があるんですwink


そんな白貝をニンニク、鷹の爪、オリーブオイルと共に白ワインで蒸し、貝の上に彩りも鮮やかに3色のパプリカのソースを添えましたflair


さっぱりとしたお味ですので、お食事始めの前菜にぴったりの一品delicious


こちらの白貝と一緒に召し上がっていただきたいワインはbar


shine「セグレタ ビアンコ ‘08 プラネタ」shine

でございますflair


グレカニコ、シャルドネ、ソーヴィニヨン からなるこのワインは、トロピカルな香り、酸味とふくよかさのバランスのよい白ワイン・・・bar


ボトルでyenthreeeightzerozeroでご用意していますsign01


ぜひ、白貝と一緒にお楽しみくださいgood

2010年2月 3日 (水)

2月のおすすめ料理スタート!”

こんにちわpaperhappy01

またもお久しぶりになってしまいました・・・coldsweats02


ごめんなさいっcrying


暦も変ってtwoとなりました(笑)

毎月変るおすすめメニューもリニューアルっhappy02up


さっそくご紹介していきましょうflairflair


と、その前に・・・

今日は、そのおすすめお料理restaurantを実際にウェイター達が食べて内容を確認する魅惑のshine“試食会”shineのもようをご紹介しますbleah



実際にお客様に提供するお料理がそのまんま出てきますnote



最初は1皿、2皿だったのが・・・



全部出てくるのでテーブルに乗り切らないことsweat01乗り切らないことsweat01


色々な視線で、とにかく食べますdash
どのくらいの「量」ででてくるのか?
とりわけしやすいか?
味のバッティング、食材のバッティングなどなど・・・
ウェイターはお客様目線で細かくチェックしますrestaurantshine


「ん~すごいアンコウ」


「料理人の魂の料理をしっかり理解してね」sign03 と料理長。

↑この写真は試食しやすいようにボタンのところにフォークを挿している料理長smile


毎月恒例のこの試食会は全員絶対参加でやっていますhappy01
我々の舌でもしっかりと確かめた、道産食材のイタリアンsign01
2月もおすすめがたくさんですhappy02up

詳しいメニューの内容は明日以降、お伝えいたしますflair


お楽しみにっpaperwink

2009年11月30日 (月)

幻の鮭!「鮭児(ケイジ)」が入ってきます!!

おはようございますhappy01up


ミア・アンジェラ霞ヶ関店の吉川ですconfidentflair


最近朝晩の冷え込みが激しいですよねwobblysnow
でも日中は暖かい日もあるので、私は、秋の服装か冬の服装か悩んでしまっていますcoldsweats01

皆様も季節の変わり目、お体には気をつけてくださいっangrysweat01sweat01

さぁもうはや12月snow
冬本番の北海道から、強烈なやつが届きましたhappy02upup

それはまさに・・・

shineshine“King of Salmon”shineshine


shineshine“Best of Salmon”shineshine


shineshine“Phantom of Salmon”shineshine


などと呼ばれているっsign03※注)吉川が勝手につけましたbleahsweat01

shine幻の鮭shine


sign03sign03鮭児(ケイジ)ですsign03sign03



箱から出てきたのは・・・


shine素晴らしき銀色のフォルムshine



料理長U氏の手によって下ろされていきますsmile


丁寧に下ろされていく「鮭児」くんupup
「お、美味しく食べてね・・・note

吉川も試食で少しだけいただきましたぁgoodhappy02note


そのお味はっsign03sign03

まさに下の上でとろける上品なお味っgoodlovelyheart02


「鮭児」は鮭1万匹に1本あるかないかの非常に希少価値の高い鮭で、お寿司屋さんで注文すると、1貫でyentwozerozerozeroは下らないとか・・・flairflairsweat01


そんな「鮭児」がどんな形で、登場するのかっsign02

new12月のおすすめをご期待くださいっbleahnote

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